Der Elternbeirat

Zu Beginn eines jeden Kita-Jahres wird von den Eltern ein neuer Elternbeirat gewählt. Er besteht in der Regel aus 8 Mitgliedern. Der Elternbeirat ist Vertreter der Eltern, vermittelt zwischen Eltern und Kindertagesstätte und unterstützt das pädagogische Team und den Träger in vielen Bereichen, die die Kindertagesstätte betreffen.
Darüberhinaus veranstaltet der Elternbeirat verschiedene Aktionen und sorgt mit den Erlösen für nötige finanzielle Unterstützung die direkt unseren Kindern zugutekommt. Zur Durchführung dieser Veranstaltungen ist der Elternbeirat aber auf die tatkräftige Mithilfe der Eltern angewiesen!!

Folgende Aktionen werden vom Elternbeirat organisiert:

• Verkauf von Kaffee, Kuchen und Waffeln am Holztag
  • St. Martinsumzug (im jährlichen Wechsel mit der Kita Mutter Teresa)
  • Verkauf von Kaffee und Kuchen am Kindergartenfest

In den letzten Jahren konnten so durch die Erlöse dieser Veranstaltungen u. a. die Wasserspielanlage, neue Spielteppiche, Stühle für die Käfergruppe und das Bodentrampolin finanziert werden.

Wir sind Ihr Kontakt zu der Leitung des Kindergarten. Bei Fragen, Wünschen, Anregungen sprechen Sie uns einfach an.