Das ist uns wichtig

Unsere Leitziele:

1 .Wir sind eine Katholische Kindertagesstätte und binden die religiöse und ethische Erziehung und Bildung in unser allgemein pädagogisches Handeln ein.
2. Wir stärken die Kinder, indem wir Beziehung und Bindung als Voraussetzung für Erziehung und Bildung aufbauen, damit sich die Kinder zu einer eigenständigen, eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit entwickeln können.

3. Wir unterstützen die Kinder in ihrer Selbständigkeit, sowie beim eigenen Planen und Handeln.

4. Wir unterstützen und fördern die Kinder ganzheitlich in ihrer gesamten Persönlichkeit, Entwicklung und Bildung.

5. Wir ermöglichen den Kindern durch die gemeinsame Planung am Alltag in unserer Kindertagesstätte, Themen und Inhalte der pädagogischen Arbeit mit zu gestalten.

6. Wir geben Kindern mit und ohne Behinderung und Entwicklungsproblemen Platz für wohnortnahe Förderung, um in der Gemeinschaft mit nicht behinderten Kindern voneinander zu lernen.

7. Wir bereiten die Kinder auf vielfältige Übergänge vor.

8. Wir schaffen angeleitete und freie Bewegungsmöglichkeiten, die sich an den Bedürfnissen der Kinder orientieren.

9. Wir beziehen die Umwelt und Umgebung der Einrichtung in den Kitaalltag mit ein.

10. Wir beraten, unterstützen und ergänzen die Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder partnerschaftlich und achten deren Individualität.